На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анафиотика

На фоне достаточно однообразной застройки греческой столицы выделяется этот квартал в составе Плаки, очень напоминающий островную кикладскую архитектуру. Возник район в 18-м веке усилиями гастарбайтеров с острова Анафи, пригнанных тогдашним королем Оттоном для строительства дворца для себя любимого. Построили островитяне за одно для себя жилые дома у подножия Акрополя да потихонечку стали переселяться с любимого острова.

Так допереселялись, что на "малой родине" их вообще не осталось и рассосались они по всей континентальной Греции.В последствии, после революции, Оттон свалил в родную Баварию, а во дворец его, по доброй традиции, вселился греческий парламент. Так это здание сейчас и называется, стоит на радость местным забастовщикам, периодически перед ним бузоторствующим, а также залетным туристам, глазеющим на двухметровых солдатиков.На примере Анафиотики и бывшего дворца видно, что стародавние греческие строители строили для себя, а что по федеральному заказу.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх