На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Храм Казанской иконы Божией Матери с. Бриляково

Очередная церковь про которую я давно знал, много раз проезжал мимо и даже один раз был внутри, но, почему-то, до сих пор не описанная мною - храм Казанской иконы Божией Матери в селе Бриляково Городецкого района. Точных данных о том, когда и как появилось село Бриляково у историков нет. Примерно называют середину 17 века, когда эти земли принадлежали боярину Семену Лукьяновичу Стрешневу.

Точно известно, что в 1741 году в этом селе была построена первая деревянная церковь, во имя Благовещения Пресвятой Богородицы, а многим позже в 1822 году, рядом с деревянной церковью возвели каменный храм Казанской иконы Божией Матери с приделом во имя преподобного Макария Желтоводского. Некоторые легенды говорят, что Макарий когда-то останавливался в этих местах, а само село в 19 -нач.20 веках называлось Макарием.Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/храм-казанской-иконы-божией-матери-с-б/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх