На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрезденские фонтаны-2

В Дрездене много самых разных фонтанов, в летнюю жару приятно посидеть у фонтана, освежающего воздух большим количеством бьющих вверх и в стороны водных струй. Но такие фонтаны есть везде. В этом же репортаже пойдёт речь о фонтанах, как я их называю, скульптурных, с малым количеством воды, но с большим количеством скульптур и украшений.

Два рассказа о самых больших фонтанах -"Купание нимф" и "Нептун" - уже опубликованы.Начнём с самого старого из сохранившихся в Дрездене баррочных фонтановФонтан из дома придворного ювелира Динглингера (Dinglingerbrunnen), который был создан в 1718 году. К слову, в доме ювелира во время своего четвёртого посещения Дрездена, с 6/17 по 14/25 ноября 1712 года, останавливался Пётр I.Сейчас этот фонтан находится рядом с Кройцкирхой и Ратушей у стены отеля "Radisson SAS"

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх