На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Волгоградский вокзал

Живу от Волгограда в шести часах езды, но на железнодорожном вокзале города впервые побывала прошедшей осенью. Как-то всё не приходилось. Я не осталась равнодушна. Своды его залов расписаны эпохальными сценами из прошлого нашей страны. По ним можно изучать историю Советского Союза.Но это ещё не всё. В помещении главного вестибюля расположился для общего обозрения небольшой музей военного прошлого.

Очень любопытно оказалось вспомнить утюг на углях, гармонь-трёхрядку, хромовые сапоги, что носили наши отцы, крошечную керосинку с фитилём, мотоцикл с коляской цвета хакки, да и много других предметов военного и послевоенного времени. А Привокзальную площадь украшает копия многострадального скульптурного комплекса "Детский хоровод" по сказке Чуковского "Бармалей". Теперь он вместе с фонтаном так и называется - "Бармалей". Руины прошлой скульптуры были разобраны в 1951 году. "Хороводу" было тогда 20 лет и он видел Отечественную войну. Пережить не смог. Куда уж там. Сам город не уцелел, а что говорить о скульптурах? Только в 2013 году фонтан и "Детский хоровод" восстановили. Так сказать, восстал из руин.В Волгограде пробыла несколько часов. За это время всё оглядела, в городском парке побывала, вновь отстроенные архитектурные памятники сфотографировала. В общем, делом занималась.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх