На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 2: Пернштейн

Вот что пишет о Пернштейне "Википедия":"Замок Пернштейн (чеш. Pernštejn), прозванный "Мраморным" - фамильное гнездо моравско-чешского аристократического рода Пернштейнов, которое находится примерно в 40 км к северо-западу от Брно в Моравии.Замок Пернштейн был построен, вероятно, в середине XIII века в готическом стиле.

Он был постоянным местопребыванием моравского дворянского рода Пернштейнов и впервые был упомянут в 1285 году...В начале XV века замок был дополнительно укреплён защитными системами. Появилось мощное поздне-готическое укрепление с новыми башнями, стенами и бастионами. При Яне IV Богатом замок был перестроен в резиденцию в стиле эпохи Возрождения. Из-за накопившихся долгов Ян V из Пернштейна были вынуждены продать замок в 1596 году.В течение следующих столетий новыми владельцами внутри замка были произведены небольшие изменения, таким образом внешний вид замка в основном соответствует состоянию в XVI веке. 15 апреля 2005 года часть чердаков были уничтожены в результате крупного пожара.Замок служил съёмочной площадкой для многочисленных кинофильмов, в том числе "Носферату - призрак ночи". В 1975 г. в замке проходили съёмки фильма-сказки "Принцесса на горошине" советского кинорежиссера Бориса Рыцарева, а также французской трилогии "Пришельцы"."Я здесь уже была в 2015 году (специально ездила в Пернштейн из Ждяра-над-Сазавой на местной электричке-"рыхлике", а потом оттуда, - тоже на электричке, - в Брно), соответствующий репортаж есть здесь: http://veranda-gastelskaya.enjourney.ru/fotootchety/chehiya_.... Но мне очень хотелось увидеть этот прекрасный (такой брутальный, такой средневековый!) замок ещё раз. И я нисколько не разочаровалась (хотя ведь знаете, иногда так бывает, - сначала что-то вызывает дикий восторг, а потом видишь то же самое снова и недоумеваешь, - а чем я так впечатлился-то тогда?). В общем-то, дальше комментировать особо и нечего, просто любуйтесь.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх