На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пражский пивовар "У трёх роз"

Пражский пивовар "У трёх роз", или как написано на доме "у три рожи", расположен практически у самой Староместской площади на пересечении улиц Яловцовой и Гусовой. Место очень удачное, здесь полно туристов, но и конкурентов хватает. Поэтому новому ресторану приходится держать марку в борьбе за посетителей.

Да, заведение "у трех роз" это новый мини-пивовар открывшийся совсем недавно, здесь нет многовековых традиций пивоварения, но это не мешает им сейчас готовить добротное пиво. Кстати, здание и пивоварня "U tří růží" принадлежат нашему соотечественнику - Григорию Поликарпову, а на открытии ресторана выступал президент Чехии Вацлав Клаус. Мы зашли сюда днем и мест было полно, но, как пишут в инете, хоть зал и рассчитан на 150 человек, вечером здесь не протолкнуться. Кстати, ресторан трехэтажный, первый этот, второй этаж поменьше и больше подходит для влюбленных пар, которые хотят посидеть в тишине и уединении, а на третьем уровне банкетный зал, который резервируют для больших торжеств. Всего здесь варят 6 сортов пива: темное, полутемное, светлое, американский амбер, пиво монастыря святого Ильи и Венское красное, которое не фильтруется и не пастеризуется. Всё пиво подается в классических кружках, а Венское, почему-то, в винном бокале емкостью 0.4 л., да еще и стоит дороже всех. Процессом пивоварения руководит Роберт Маняк, которого все очень нахваливают, как знающего свое дело профессионала, а на кухне главный Мартин Прохазка, который раньше работал в мишленовском ресторане. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/пражский-пивовар-у-трёх-роз/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх