На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гёреме, Турция

О Каппадокии я мечтала уже много лет. Фотографии с космически странным пейзажем и воздушными шарами над ним намекали на то, что будет круто. Но никто не подготовил меня к небу, усыпанному звездами, к холмистым долинам с каменными столбами, к чистейшему воздуху и ласковым котятам в деревне. Жили мы в пещере, где раньше была винодельня.

Прямо в нашей комнате сотни лет назад турчанки мяли ногами виноград. Сохранились все резервуары, полки для амфор, выемки для свечей в стенах. И в комнате до сих пор необычно пахнет. Фантастика. (вот это место: Natureland Cave Hotel)У нас был всего один день в Каппадокии, который мы провели в национальном парке. Бродили между скал с выдолбленными в камне жилищами и церквями. Всюду можно залезть. Можно потрогать руками христианские орнаменты, каменные столы или арки внутри древних поселений. За 5 часов пути встретили только пару итальянцев. Все остальное время были наедине с природой. Мы приехали не в сезон, поэтому все заявленные на карте кафе были закрыты. А без еды и воды далеко забираться не хотелось. Поэтому добрели только до Розовой долины. А значит, есть повод вернуться и побывать на всех точках маршрута, и посмотреть на все причудливые каменные столбы.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх