На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В голубом вертолёте. Часть 1

Всем привет!Всё-таки у меня получилось. С напрягами, с трудом, с проблемами - но получилось. Я вновь на своей Родине!Мой брат ещё зимой внёс рацуху по поводу проведения своего сорокалетия где-нибудь на природе, а точнее в Якутии, ибо давно пытался попасть со мной в какую-нибудь экспедицию, но всё время не получалось.

Оставшегося отпуска у него и у меня было мало, всего по недельке, поэтому решили не заморачиваться, а найти катер и погонять по р. Лене с заходом в рыболовные речки. Так и поступили бы... но за неделю до отъезда у братишки прохватило спину, так что путешественник из него получился бы никакой. Вот же блин - полгода мечтали, разрабатывали варианты, маршруты и тыды, как нежданно-негаданно...Так что остался я один на один со своей неделей отпуска и купленными в Якутию билетами. В отчаянии давай обзванивать своих друзей, но у всех уже были планы и потраченные за лето деньги, да и к тому же первая неделя сентября, дети в школу и так далее... Короче, везде облом!И тут мне вдруг позвонил Саня Оймяконский, владелец аэродромов и малой авиации. Ему нужна была помощь в одном деле, переговорили, и я поделился с ним своей проблемой. Макс, говорит он вдруг, ты не парься, а просто приезжай ко мне. Вертушка стоит без дела, вместе полетаем, разведаем новые места. Да ну, отвечаю я, - на вертушку бюджет неподъёмный. Всё фигня, повторяет он, как-нибудь потом услугами сочтёмся, да и к тому же я ведь с тобой буду, так что бОльшая часть расходов на мне. Короче, говорит, жду тебя Я давай наводить справки по поводу того, кто из моих знакомых сейчас на Лабынкыре. Оказалось, что там проводит остаток отпуска мой давний напарник Серёга со своей дочкой Соней! О, класс! Плюсом к этому должен был на днях повезти туда из Якутска наш вездеход "Странник" весельчак и балагур Кеша, которого вы тоже раньше видели в моих отчётах. Ну что же - вроде компания неплохая собирается, настроение в гору, как вдруг... За три дня до моего приезда неожиданно разбивается насмерть на машине сын Сани Оймяконского, Игорёша... Наш общий любимчик, самый жизнерадостный и общительный паренёк, которого я знал, наше солнце и счастье... Господи, за что?

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх