На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь в гнезде

В последние годы парки Екатеринбурга буквально наводнили странные подозрительные птицы, которые прячутся в траве, передвигаются короткими перебежками и все время наблюдают. И роются в земле, ловко доставая оттуда червяков.Эти червякоеды оказались, как ни странно, дроздами-рябинниками.Из википедии я знаю, что обустраивают они гнездо в конце апреля-начале мая, но целенаправленно их гнезда никогда не искал, резонно предположив, что вряд ли они будут гнездиться там, где их легко найти.

Однако внезапно гнездо обнаружилось само - в прямой видимости моего недавно приобретенного 150-600. Который в момент обнаружения гнезда лежал дома, потому что на улице хмуро, и дождик, и в такую погоду обычно снимать нечего.Но шанс терять нельзя, полчаса полубегом до дома, полчаса полубегом обратно в парк, к гнезду, охраняемому от посягательств и посторонних глаз женой с коляской- и вожделенные кадры, чутка смазанные и очень шумные на ISO12800 на моей карточке. А в голове - план вернуться в ближайшее время при хорошей погоде, чтобы успеть отснять кадры получше.Ну и финальные результаты - ниже.Семейство. Этот кадр уже со второй съемки, когда в гнезде осталось всего два птенца. В первый день их было шесть.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх