На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прага всегда прекрасна.

Пра́га (чеш. Praha [ˈpraɦa]) - статутный город и столица Чешской Республики, административный центр Среднечешского края и двух его районов: Прага-Восток и Прага-Запад. Образует самостоятельную административно-территориальную единицу страны.Первые исторические сведения о поселениях славян на территории современного города относятся к VI веку н.

э. В X веке Прага стала столицей Чешского государства, в конце этого же столетия была выстроена рыночная площадь.В первой половине XIII века вокруг каменных построек в районе площади стали возводить крепостные стены.Конкурировавшая в средние века наравне с Парижем за звание столицы Европы Прага, оказавшись вне первой волны глобализации в XVI в., стала периферийным её городом.После поражения Австрии в австро-прусской войне 1866 года, когда город был оккупирован прусскими войсками, австрийское командование пришло к выводу, что он окончательно утратил своё оборонное значение. Это привело к решению о сносе большей части городских укреплений, прежде всего вокруг Нового Места и Малой Страны. Результатом этого явилось бурное развитие пригородов Праги: Краловске-Винограды, Жижков, Карлин, Вршовице, Нусле, Смихов, Коширже, Подоли, Височани и многих других, где, в отличие от плотно застроенных старых кварталов, возникли десятки и сотни новых заводов и фабрик, привлекавших рабочую силу из сельской местности.Но туристы посещают только центр города, так называемую Прагу-1. Обычно я попадал в города зимой, но иногда я тамоказывался и летом. Поэтому предлагаю Вашему вниманию небольшой микс моих фотографий.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх