На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гамбург, Германия

Гамбург нам понравился больше всего. Морской воздух, чайки, красивая архитектура и фиш-энд-чипс.После заселения в airbnb квартиру к девушке диджею, мы решили совсем немного прогуляться по городу. Обычно в день мы проходим по 20-30 километров. Так что эта вечерняя прогулка была совсем небольшой. Мы доехали до станции St.

Pauli, вышли из метро, огляделись вокруг и заметили парк, в который решили зайти. Плантен ун Бломен очень красивый и тихий. А в глубине парка мы нашли постройки, напоминающие японские домики. Затем мы прошлись по Репербану - самой "греховной" улице Гамбурга. На ней расположены стриптиз клубы, публичные дома, бары и полицейский участок, который за всем этим следит. А потом спустились вниз на набережную, где попробовали самые вкусные в нашей жизни фиш-энд-чипс. Вообще на набережной много кафе и киосков с закусками из морепродуктов. Позже я там попробовала знаменитый сэндвич Бисмарк - булка с селедкой, луком и огурцами. На следующий день мы начали прогулку со станции Ратхаус. Там расположен Альтштадт, старый город. Зашли в Ратушу, побродили по внутреннему дворику, погладили львов. Дальше направились к внутреннему озеру Гамбурга - Бинненальстеру. Это искусственное озеро, вокруг обычный городской пейзаж, летают чайки и люди отдыхают на каменной набережной. Настало время перекусить. Мы нашли небольшой рынок на Генземаркт, где подавали разную немецкую еду. Мы взяли карривюрст и остались довольны. А еще там стоял пиратский корабль, в котором подавали коктейли. Мы прогулялись мимо старинных кирх, мимо рыночной площади Гроссноймаркт, поглазели на необычный дом с иллюминаторами на Михельвейсе. И вот мы уже приближаемся к цели нашей прогулки - Хафенсити. Раньше здесь был порт. Сеть каналов и зданий, которые использовали как склады. Теперь здесь офисы и хипстерские кафе. Мы посмотрели все, что хотели, поэтому стали возвращаться домой через набережную, по которой гуляли в первый день. Мы снова взяли фиш-энд-чипс и пошли наслаждаться рыбой на скамейку с видом за залив. Там мы познакомились с наглой чайкой, которую окрестили Мартином и стали кормить. Мартин был беспощаден к конкурентам, смешно выгибал спину и злобно кричал на воробьев и чаек, котоые пытались приблизиться к нам. Все угощение должно было достаться только Мартину. Мы по нему скучаем. По Гамбургу тоже.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх