На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Армения в обьективе гида и фотографа Айка Мелконяна

Каменная симфония или базальтовый орган - так называют эти удивительные скалы в Армении, которые расположены в получасе езды от Еревана в ущелье реки Азат. Любой турист, который приезжает в Армению видит каменную симфонию издалека, с противоположной стороны ущелья. Но ничто не сравнится по силе впечатления, когда ты стоишь у подножия этого природного феномена.

Наружный слой скал состоит из шестиугольных базальтовых столбов наросших друг на друга и напоминающих формой трубы гигантского церковного органа.Сюда, к истокам скал мало кто из туристов, да и будем откровенны, из жителей Армении, добирается. Главные причины - плохая дорога для машин и отсутствие времени для пешего спуска и подъема. А место - невероятной мощи и силы. И если вы преодолеете этот путь в награду вы услышите музыку камней Армении

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх