На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Часть 1: Кордова — Там, где встретились Восток и Запад

Всем привет! Продолжаем знакомиться с Андалусией! И в этом репортаже речь пойдёт о Кордове, столице одноимённой провинции. Несмотря на то, что это древний город и он так же имеет свою богатую историю, после Севильи он выглядит несколько провинциально. Но есть в нём одна достопримечательность, ради которой сюда стоит обязательно приехать.

Это мусульманская мечеть Мескита и христианский Кафедральный собор, которые буквально "проросли" друг в друге в прямом смысле этого слова. Такого тесного симбиоза двух противоположных культур востока и запада больше не встретишь нигде в мире. Ну и конечно стоит посетить Алькасар Христианских Королей и Римский мост. Итак, всё по порядку.Как я уже писал в предыдущем репортаже, находясь в Севилье, мы решили один день посвятить Кордове. Билеты на поезд в оба конца мы взяли прямо в кассе ж/д вокзала накануне вечером и следующим утром грузились в поезд идущий на Мадрид, который проходит транзитом через Кордову.Вот такой гибрид поезда и космического челнока с аэродинамикой пули, доставил нас в соседнюю провинцию за 40 минут. Быстро, удобно и комфортно - а что ещё нужно путешественнику, неизбалованному российским общественным транспортом.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх