На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбы с детьми или водопой на Пётрковской…

Одной из главных (если не единственной) достопримечательностью Лодзи является улица Пётрковская, бывшая когда-то самым сердцем города. Здесь располагались главные торговые дома текстильщиков и ремесленников, здесь кипела жизнь во времена Народной Республики...Но коммунизм ушёл и вместе с ним медленно уходит жизнь из недавно знаменитой улицы.

Местные говорят, что на Пётрковской "dostać w czapę" (получить в морду) сейчас легко и в белый день. А вечером тем более нужно быть осторожным и внимательным. Увы и ах, таковы реалия. Бедность и преступность - неразлучные сёстры.Но хватит о печальном. В 2009-2010 годах на улице установили несколько крайне забавных бронзовых фигурок и водопойных фонтанчиков. Не просто труба с водой торчащая из асфальта, а настоящие произведения искусства. Авторами были скульпторы Магдалена Вальчак и Мартин Мельчарек, а общую концепцию разработал архитектор Кшиштоф Вардецкий.Пойдём, взглянем?В самом начале улицы Винни Пух указывает неправильное направление движения. Или показывает, откуда вы пришли. Или показывает, куда вы пойдёте после обхода всего на Пётрковской. Выбирайте любой вариант по вкусу.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх