На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На р. Ману через Царь-рыбу в День археолога

Есть под Красноярском одна очень живописная речка, называется она Мана (с ударением на первый слог). Мана впадает в Енисей примерно в 35 км от города (это совсем близко от въезда в город-спутник Дивногорск). И она настолько популярна в плане туризма (пока, правда, только в местном масштабе), что я ещё ни разу не встречала красноярца, который никогда не бывал на сплаве по Мане, или хотя бы не отдыхал на одной из турбаз на её берегу.

В прежние - "доковидные" - годы там, начиная примерно с середины мая и до середины сентября (а то и дольше, если осень выдавалась тёплая), было реально "не протолкнуться". Везде отдыхал народ: загорал, купался, жарил шашлыки, плыл вдоль по реке на всём, что в принципе способно плыть и выдерживать вес нескольких человек со снарягой - на плотах, на надувных лодках, на катамаранах, на байдарках и т. д. В этом году, вирус, конечно, и здесь внёс свои коррективы: поскольку основным требованием этого лета было "больше трёх не собираться" (утрирую немного, но смысл вы поняли), то все туристические тусовки и массовые сплавы автоматически отменились. Но к августу, слава богу, антиковидные меры стали понемногу смягчаться, и кое-какие турбазы таки начали принимать гостей. Чем мы (я, мой муж и наша небольшая, но очень давно и прочно - ещё с универа - дружная компания) решили воспользоваться. Ну не пропадать же совсем тёплой и солнечной погоде! Две машины под попами, поехали!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх