На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Качканар: Шедруб Линг

Три года назад, после того, как я впервые посетил единственный буддийский монастырь на Урале - Шедруб Линг (тогда еще Шад Тчуп Линг), начали появляться новости о конфликте владельцев Качканарского ГОКа и буддистов на горе Качканар. Тогда же я подумал, что вовремя я успел посетить это уникальное для Урала место, хотя и видел я немного, и без происшествий не обошлось.

Конечно же, я поставил себе пометку по возможности посетить это место еще раз, хотя велик был шанс не успеть.Но вот прошло три года. Руководство ГОК ведет мирные переговоры о переносте монастыря на соседние горки, буддисты мирно отстаивают свое местоположение, Шедруб Линг стоит на прежнем месте.И так получилось, что в двадцатых числах марта этого года была зафиксирована солнечная активность, которая, по прогнозам, должна была вылиться в северное сияние в наших широтах с многообещающим индексом 6. Раумеется, фотографическое сообщество всколыхнулось - нечасто у нас тут такой индекс пробегает - и начало планировать выезды. Разумеется, мы с Сергеем Гарифуллиным не смогли остаться в стороне. И поехали на Качканар.Сергей заранее попытался связаться с представителями монастыря, чтобы узнать, чего им привезти. В монастырь с пустыми руками ходить не принято. Но увы, ответа мы получить не успели, поэтому закупили универсальный набор: макароны, гречка и сахар. И печенек с бутербродами - себе. Уже в дороге нам позвонили из монастыря и, поскольку связь была никакущая, скинули смску, мол, купите нам хлеба. Ну, что делать, заехали по дороге в какую-то деревню, купили четыре булки хлеба еще.Заходить решили со стороны Косьи, там я поднимался и в прошлый раз.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх