На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подземная Рускеала

Ни минуты не умаляя всех красот горного парка Рускеала наверху, все-таки хочется заметить, что основные красоты-чудеса находятся именно под землей, а точнее под скалой. И совсем не важно, кто затопил карьер, отступившие финны или матушка-природа, что есть, то есть. Во всяком случае, в организации осмотра подземелья, а именно в оборудовании этого места для посещения туристами, участие принимали многие.

И немецкие специалисты и иже с ними. Получилось классно! Организаторам большая уважуха Во общем - это очень достойный пример использования заброшенных промышленных объектов. Раньше здесь добывали мрамор, половину знаковых мест СПб в свое время из него построили. Потом, когда мрамор весь разрушили варварскими методами добычи, какие-то удобрения для почвы стали делать. А потом и вовсе забросили, в Китае купить дешевле... Но получилось, что все это даже к лучшему.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх