На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

10. Нюрнберг

Нюрнберг - второй по величине город Баварии. Веками он считался неофициальной столицей Священной Римской империи и резиденцией немецких королей, в 19 веке был центром промышленной революции в Германии. В 1356 году император Карл IV на сейме (имперском Рейхстаге) в Нюрнберге, в своём любимом вместе с Прагой городе, который он посещал 52 раза, издал свод законов Св.

Римской Империи "Золотая Булла", регулировавший порядок выборов императоров, права курфюстов и уклад Империи, по сути конституцию, которая действовала до распада империи в 1806 году. И затем в течение почти 200 лет вновь избранные императоры Св. Римской Империи проводили свои первые сеймы (Рейхстаги) в Нюрнберге. Город находился на пересечение главных дорог Священной Римской Империи и считался "самым немецким городом" и до и после Карла IV почти все правители Германии посещали город. До присоединения к Баварии в 1806 году, город оставался Вольным Имперским городом (die Freie Reichsstadt)Все эти факторы сыграли злую шутку с Нюрнбергом в 20 веке. Адольф Гитлер, проведя в Нюрнберге в 1927 году III съезд своей партии, а это было ещѐ во времена Веймарской Республики, провозгласил Нюрнберг "городом Партсъездов на все времена" ("Stadt der Reichsparteitage") проведя, тем самым, историческую связь между I и III Рейхами. Все последующие съезды НСДАП проводились в Нюрнберге. Спустя 8 лет в городе были приняты "Нюрнбергские Законы", лишившие цыган и евреев прав и принята идеология нацизма, государственная идеология 3 Рейха.Во время съездов проходили парадные марши по главной площади Нюрнберга Хауптмаркт (Hauptmarkt), носившей в те годы название Гитлерплатц (Hitlerplatz). Фрауенкирхе и всю площадь в нацистких флагах можно увидеть в фото и кинохрониках тех времён.После второй Мировой его выбрали местом проведения трибунала по военным преступлениям, известным как Нюрнбергский процесс. Позже, после тщательной реконструкции, практически все главные здания, включая замок и старинные церкви в Старом городе, были восстановлены. Сейчас Нюрнберг может похвастать красивейшей архитектурой и оживленной атмосферой, в пользу чего говорит наплыв туристов в летние месяцы и под РождествоНа Нюрнберг мы отвели всего лишь пару дней, жаль. Из-за жары гулять по городу было тяжело и мы по возможности купались в бассейне или гуляли по парку вдоль Пегниц. Приедем сюда на неделю.Два дня в небе кружили Юнкерсы))

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх