На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евротрип: к замкам долины Луары. Часть 2: Париж, Мон-Сен-Мишель, Нант.

ПарижРасстояние от Люксембурга до Парижа - чуть больше 400 километров. Умный навигатор вел нас в обход платных дорог, поэтому приехали на место мы очень поздно. Мы остановились у своих друзей в пригороде Парижа, в небольшом городке со смешным названием Бюр-Сюр-Иветт (Bures-sur-Yvette). Это не первая наша поездка в Париж и поэтому в этот раз не было задачи посмотреть как можно больше достопримечательностей, и поэтому мы просто прогуливались по его улицам, делая короткие пит-стопы: заправиться кофе, вином или просто перекусить.

Наверное, только ленивый не написал про Париж и его достопримечательности, поэтому я ограничусь только тремя вещами, которые произвели на меня впечатление в этот раз. Во-первых, это (внезапно!) Эйфелева башня. В первую поездку именно башня меня как раз совсем не впечатлила - вместо чего-то захватывающего, я увидел ровно то, что и ожидал увидеть, ни больше ни меньше - именно такая башня, которую сотни раз видел в кино, на фото и т. д. В этот же раз Эйфелева башня поразила меня своей неприступностью - я чувствовал себя как Веничка, который как ни старался, не мог попасть на Красную площадь, хотя мои приключения никак не были связаны с алкоголем: В первый день - между прочим, день нашей юбилейной годовщины свадьбы, - на башню меня не пропустила охрана из-за пустяка - у меня с собой был нож. И не спрашивайте, для чего я взял нож на празднование годовщины. На следующий день мы все-таки прорвались через охранников к подножью башни и уже там узнали, что подъем невозможен - кассы закрыты, лифты не работают. Я спросил в окошке информации, почему башня не работает, диалог получился странным:- почему не работает башня?- потому что сегодня "страйк";- что такое "страйк"?- это день, когда башня не работает! Я подумал, что это такой специальный день, типа нашего санитарного дня, но оказалось, что "страйк" - это забастовка, и сегодня "страйк" во всем Париже (чем то их не устраивает Макрон). Так и осталась главная башня Парижа непокоренной и у нас снова есть повод туда понаехать.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх