На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Социальный район Дрездена Горбиц

Прошёлся я вчера по одному из тех районов Дрездена, что были построены на окраинах города в 70-80 гг прошлого века для работников заводов и фабрик, построенных в городе после войны- р-ну Горбин (Gorbitz). Район расположен на западе города и застроен 6-этажными панельными домами в начале 80-х годов В нём есть вся социальная инфраструктура, необходимая для нормальной жизни.

После объединения Германии практически все те предприятия, на которых работали здешние жители, закрылись те, кто смелее, увереннее в себе и в своей востребованности, бросили всё и уехали в западные Земли, в которых всегда нужны и руки, и головы. Многие сумели переучиться, встроиться в современные условия и благополучно живут в Дрездене. Но многие не смогли найти своё место в новой жизни, остались без работы и живут на социальное пособие. На него не пошикуешь, но жить можно вполне себе нормально. Но вот только беда, что их дети идут по их же стопам и не хотят работать, предпочитая болтаться без дела, получая соц. пособие. Поэтому такие районы считаются неблагополучными и когда мы приехали жить в Дрезден, нам не советовали искать себе там квартиру, несмотря на их относительную дешевизну и то, что там живёт довольно много наших бывших соотечественников.Когда в Германию хлынула толпа беженцев, их стали селить в пустующие после отъезда бывших их жителей на Запад, квартиры. Это ещё добавило району специфическую краску. Но хватит слов, смотрим картинки с места.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх