На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Париж, Франция

Приехала в Париж на пару дней по пути из Бельгии. Жила у подруги, хотела посмотреть по максимуму, поэтому много ходила. За первый день успела посмотреть Эйфелеву башню, Дом Инвалидов, Нотр-Дам и центр Жоржа Помпиду. К вечеру зарядил ливень и я, по щиколотку в лужах и абсолютно счастливая, шла оставшиеся 2,5 км до улицы Море, где находился клуб, в котором играла московская группа Aesthesys.

23 апреля подруга отправила меня в свободное плавание с билетом на метро в руках. И я, высадившись у Люксембургского сада, пошла исследовать город дальше. Посмотрела Лувр и злосчастную пирамидку. Во дворе Лувра нашла фонтан, в котором плавали утки. Это было неожиданно.Дальше по прямой прошлась по саду Тюильри, увидела Луксорский обелиск. А еще успела поесть блинчиков с клубникой, что было для меня культовым событием. Я читала об этих блинчиках в детских книжках и попробовать их однажды - это была идея фикс. Дальше посидела в саду на Елисейских полях, прошлась по аллее Марселя Пруста. И начала восхождение вверх, на Монмартр. Прошла Оперу Гарнье, многочисленные церкви (одна из них выглядела как греческий храм). Дошла до Мулен Руж и кафе из Амели. На подходе к Базилике Сакре-Кёр посмотрела на Стену Любви, где на всех языках мира написаны признания в любви. Ну и на фуникулере поднялась наверх. Невероятная белая базилика и вид на весь Париж с высоты 130 метров. Ну и домой возвращалась через метро у Северного вокзала.В общем, Париж очень понравился.Не понравились французы. Те, кто мне встретился - очень недовольно переходили на английский, когда выяснялось, что я не говорю по-французски. При чуть более близком знакомстве - сразу же спрашивали про политику в России. На концерте у ребят публика громко разговаривала и не обращала внимание на сцену. Будто просто пришли в бар с друзьями, а московская группа тут просто фон.Но, если ни с кем не разговаривать - в Париже здорово. Точно хотела бы вернуться.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх