На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отчет о походе в Приэльбрусье в 2020 году // Dol Tour

День 0Долгожданная встреча всего нашего квартета в Долгопрудном. В очередной раз нужно перебрать все наши вещи и сложить в рюкзаки. Время за перебором вещей летит незаметно и понимаем, что уже пора бы заказывать такси, потому что путь из Долгопрудного до Внуково приличный. Радостно прыгаем в минивэн и мчим по МКАДу.

И тут водитель жмет по тормозам и произносит: хоть бы сзади никто не прилетел. И тут же удар. Водитель Ситроена засмотрелся на аварию на встречке и не успел затормозить. Мы начинаем немного нервничать из-за задержки, 15 минут уходит на составление евро-протокола и можно ехать дальше.Забегаем в аэропорт и бежим к стойкам Победы. А там аншлаг, море людей."Есть кто на Минеральные воды?"Есть! Это же мы! Бежим на стойку регистрации без очереди. И тут новость - один из рюкзаков негабаритный. Как так, если все габаритные, а один нет? Нет времени на препирания. Бежим в другое окно сдавать негабаритного здоровяка. На паспортном контроле опять очередь, через которую прорываемся со словами "У нас самолет уже отходит" и за две минуты до закрытия выхода успеваем забежать в автобус. Ну что же! Мы молодцы и несмотря на все сложности мы успели. Знать бы, какие сложности нас ожидают) Но мы летели в блаженном неведении)На подлете к Минводам уже видно Машук - гору в Пятигорске. Вообще на Пятигорск была запланирована масштабная экскурсия по достопримечательностям, коих там полно. Памятник на месте дуэли Лермонтова, памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, знаменитый "Провалъ", гора Машук, канатная дорога и много чего еще. Мысли прервал голос командира корабля, сообщивший, что мы совершили посадку в Минеральных Водах.На выходе с аэропорта успешно познакомились с таксистом, который с радостью и за вознаграждение довез нас до место ночевки в Пятигорске. Попутно разговорившись предложили ему устроить нам наш утренний трансфер до места старта похода - до поселка Приэльбрусский. Пожав друг другу руки и попрощавшись мы отправились смотреть Пятигорск и начали с шашлычной "У Володи". Таксист сказал, что это местный бренд, обязательно стоит заглянуть и не обманул. Огромные порции вкусного шашлыка и грибов не оставили нас равнодушными. Немного отдохнув решили пойти в ближайший парк. А там что? Волейбольная площадка мимо которой мы не смогли пройти мимо и зависли там на пару часов. На часах уже 11, а выезжать нам в семь утра. Подумали, что остальные туристические места мы посмотрим следующий раз и отправились ночевать, изучая трек завтрашнего маршрута.День 1Сердце радостно стучит от мысли, что уже сегодня ночевать я буду в горах под открытым небом.Побросав рюкзаки в машину мы отправились в путь. За окном непривычные виды: густая зелень, волны холмов. Чем дальше мы отъезжали от цивилизации, тем ваше становились горы, еще не такие величественные, как Эльбрус, но ясно говорящие, что двигаемся мы в верном направлении.И вот мы заехали по серпантину в длинное ущелье, в конце которого нас ждал поселок Эльбрусский, откуда мы и начинаем свой путь.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх