На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙСКИЙ МАССАЖ. ЧТО ЭТО?

Тайский массажСуществует поверье, что тайский массаж изобрел Дживака Кумар Бхачча, также известен как Шиуаго Компарай - друг и лекарь Будды 2500 лет назад, он до сих пор почитается как "Отец тайской медицины".Хочу отметить, что тайский массаж пользуется неоднозначной славой. До сих пор многие мужчины считают, что тайский массаж и эротический массаж одно и тоже.

Разумеется, традиционный тайский массаж не имеет с сексом ничего общего. Такой имидж возник пару десятилетий назад, когда Таиланд использовался как место отдыха для американских солдат, воевавших во Вьетнаме, когда тайские жрицы любви создали тайскому массажу устойчивый имидж сексуального действа.Существует много методик тайского массажа. Я бы даже сказала, у каждого мастера - свой стиль. Мне ни разу не делали этот массаж одинаково. Но с уверенностью могу сказать, что не стоит сразу заказывать именно тайский массаж. Почему? Да потому что он достаточно жесткий. Вас скрутят чуть ли не в бублик, заломы, захваты, оттяжки, растяжки такие, что вы будете охать и ахать и вам больше не захочется делать этот массаж.Тот, кто занимается спортом, делает спортивный массаж, будет в восторге, но если вы человек не балующий себя массажами, то оставьте этот экстрим на третий-четвертый раз посещения массажного салона, когда ваше тело привыкнет. Массажистка, услышав ваши охи, предложит перейти на уровень medium, чтоб не так вас мять. Она же заинтересована в привлечении клиентов, а не в распугивании.Но должна отдать должное тайкам, они добросовестно выполняют свое нелегкое дело. Пока массажистка не убедится, что сустав или мышца не работает правильно, как нужно ей для продолжения массажа и выполнения других элементов - она от вас не отстанет. Некоторые могут даже сообщить вам о проблемах со здоровьем, и порекомендовать обратиться к врачу. А могут и вовсе отказать вам в массаже, боясь навредить. Но что меня всегда приятно поражало, так это как крепко связаны тайцы со своей культурой и религией. Не все, но многие тайки-массажистки сперва молятся, а потом приступают к массажу. По окончанию массажа всегда благодарит вас, хотя это вы должны ее благодарить за подаренную капельку здоровья.Тайский массаж - целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека. Корни тайского массажа лежат в Аювреде, древнеиндийской целительской системе, и в китайской медицине, старейшей из существующих в мире.Среди самих тайцев тайский массаж очень популярен и распространен. Как-то я спросила массажистку, делают ли тайцы массажи? и как часто? Оказывается, делают и часто. Она лично - несколько раз в неделю, и что массажистки делают массажи друг другу, так как не могут без массажей - это их здоровье, так они расслабляются и черпают энергию.Если вы делаете массаж в массажном салоне, процедуру обязательно заканчивают заботливо приготовленным для вас чаем: зеленым, травяным или имбирным. Сперва вы выпиваете чай, а потом уже оплачиваете массаж.Совет: если решились на традиционный тайский массаж во время "адских" манипуляций расслабляйтесь, а во время надавливания - выдыхайте.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТАИЛАНД ! Thaiman2006http://thaiman2006.blogspot.com

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх