На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тегеран 2018

Вот судьба закинула в Иран... Интересная тема и довольно неизведанная. Первое что я узнал - то что там не работают мегафон (мне это сказали в мегафоне) и не работают карты от слова вообще. Нала я не видел уже давно и как путешествовать с налом уже как-то и забыл... К тому же там визы и консульства в москве и астрахани.

.. Вообщем все не просто... при этом найти тех, кто там был и мог бы поделиться тем как на самом деле я не смог...Но так или иначе - свежая инфа - визы получаются электронные - надо на сайте электронных виз в иран заполнить анкету, приложить фотку семя и паспорта и все окей. Ничего не надо, кроме адреса гостиницы в Иране. При этом статус обращения как был так и остался "заявление принято, виза не выдана". Надо распечатать копию бумажки и принятии заявления на визу и лететь с ней. Так же нужна страховка... в тырнетах пишут, что страховка нужна с надписью, что она для ирана и всемирные не годятся - врут. Все годится. У меня была от райфа и тинькова халявные страховки - любая годится.Сложно только ирафоту объяснить, что у меня виза электронная и она есть (при пустом паспорте), но это удалось...По прилету в тегеран идем в дальний угол за визой. Там показываем бумажку и страховку (если нет страховки - тут же вам продадут). Потом спрашивают из какой вы страны и определят сумму оплаты за визу. Россиянам 70 евро, американцам - 150. И отдаешь бумажку с квитанцией об оплате в окошко. Все, грят, у вас есть виза, идите на паспортный контроль... В паспорт ничо не клеят. На паспортном контроле смотрят паспорт, никаких печатей туда не ставят и пускают внутрь... Типа чтобы не подставлять вас под санкции паспорт остается чистым, без следов пребывания в Иране. На выезде их ирана так же - паспорт смотрят, по компу пробивают, в паспорт ничего не ставят... Прикольно...В гостинице паспорт забирают и оставляют у себя, типа ходите без паспорта... Пришлось договариваться, ибо мне паспорт нужен оформлять пропуска на предприятия и т. п. Им в гостинице нужно какое-то удостоверение личности... с собой был внутренний паспорт рф - им подошло :) Вообщем советую взять права или еще какой документ...Ну ладно, поехали... опять же целыми днями работа, посему посмотреть почти ничего не удалось, так слишком галопом...Вид из окна гостиницы

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх