На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

По следам Северных Экспедиций казаков Петра 1. Часть 8. Не только рыбёшки

На мотив песни Пьеро из к/ф "Буратино"Не нужны нам таймени,Ведь их вес неизменен.Крокодилов уже нет давно...Лишь бы только олени,Лишь бы только олени,Лишь бы толька-а-а-а але-е-ениПриходили ко мне под окно!Надо сказать, что, в отличие от наших товарищей, мы с СанНиколаичем были разочарованы жутко. И в наш совместный приезд 3 года назад, и позже, когда СанНиколаич сюда наведывался с Поэтом, тайменей было, во-первых, больше, а, во-вторых, это были действительно таймени, а не та мелочь, которую мы сейчас ловим.

Тогда попадались действительно достойные экземпляры.И это только те, которых удалось вытащить! А цеплялись такие брёвна, которых просто с места стронуть было проблемой. В тот раз мы просто не ожидали такого, и снасти были несоответствующие. В эту поездку мы подготовились серьёзно, и вот на тебе: шнурки по 4-6 кило. Абидно, слющай... Питерский товарищ сейчас наверняка позлорадствует: - "А ведь я говорил!"))) Но это не так. Те же вояки продолжают таскать себе на кормёжку и 15 и 20 кг. Просто нам не фартит по какой-то причине... Или, что вероятнее, слишком большая компания и много лодок. Мы раньше ходили на тихой резинке с маленьким мотором. А сейчас в день по 20-30 раз над головой тайменя пролетают железные ревущие чудища. Конечно он просто пойдёт кушать рыбку в другое, более тихое место. Не зря, видимо, тот пресловутый москвич требует уединения и тишины.Самое печальное, что нам гигантов уже и не поймать - ведь завтра всё заканчивается. Распланировано ещё одно культурно-массовое мероприятие, на котором нам обязательно нужно быть. Так что с утра бужу ненавистного Серёгу и ещё одного потерянного для меня друга - Егорыча. Но мы уже опоздали: Петрович с вечера подпоил СанНиколаича и натёр ему в уши про последний день. Мол, надо этих фартовых обловить. Так что, проснувшись, я увидел, как они уже отчаливают на резинке. Чорт! Срочно будим Женю! Но и тут нам не повезло. Потому что речку переплывал ещё один олень. А прежнего мы уже съели... Да и эвенкам домой хотелось мяса привезти... Короче, парни не удержались!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх