На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зверушки

Тихоокенский берег. Сан-Симеон. Когда-то давным давно здесь всё принадлежало миллионеру по фамилии Хёрст. Это был типичный владелец заводов, газет, пароходов. Это он изображён в классическом фильме Гражданин Кейн. Замок Хёрста является воплощением такой вопиющей роскоши и безвкусицы что о нем даже не стоит здесь говорить, хотя поговорка и гласит "Этот замок то что хотел бы построить бог, но у него не было денег".

Во время засухи конца позапрошлго века Клан Херстов скупал небольшие участки земли у разоряющихся фермеров объединяя всё в одно огромное землевладение. Долго ли коротко ли, но великая депрессия подкосила его Корпорацию и в пятидесятых его земля стала переходить в государственные руки. Формально ситается что Хёрст передал всё в дар людям. В результате огромная часть берега перешла в общее пользование практически нетронутой. Мало того, Херст привозил и пытался разводить здесь заморских животных: зебр, страусов и даже носорогов.Зебры прижились на ранчо как курьез.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх