На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бременские музыканты - антология. И просто Бремен.

Бремен относится к вольным ганзейским городам. На протяжении веков был свободным городом, имел свой порт (город Бремерхафен) и особые таможенные правила. Население на сегодня больше 550 000 жителей. Довольно много мигрантов. На протяжении веков город был процветающий. Роскошная и богато декорированная архитектура, многочисленные представительства торговых домов и просто особняки зажиточных и состоятельных горожан.

Все это довоенный Бремен.Во время войны же было уничтожено более 60% жилого фонда, что изменило лик города. Мне Бремен показался разрозненной мозаикой, где ажурная архитектура может соседствовать с современной бетонно -стеклянной коробкой, а белоснежные виллы с невнятными кварталами. В принципе в самом городе кроме нескольких объектов нет ничего особо примечательного, если бы не одно но, сделавшее этот городок туристической Меккой .Это знаменитые (по сказке братьев Гримм) "Бременские музыканты".

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх