На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Земля кочевников (Часть 8) Нарын

В гостях у яковПока мы катались по горным склонам и перевалам, погода на Иссык-Куле окончательно испортилась. И нам ничего не оставалось, как спасаться от непогоды ... Правильно! На горных склонах и перевалах! Тем более, что на этот случай был припасен замечательный двухдневный маршрут через снежный перевал Тоссор, вдоль Нарына, в сторону высокогорного озера Сонкёль.

Кстати сказать, на всем протяжении экспедиции (если не считать Иныльчека), это была самая безлюдная местность. Из населения здесь - одни кочевые пастухи, и они практически не говорят по-русски.Дорога на перевал была пустынна. Вплоть до перевала вверх по склону - ни души! Даже возле встречающихся по пути юрт не было ни одного человека, и на их обитание указывали только пасущиеся лошади и ароматный дым, вьющийся из трубы. Даже собак не было видно. Невольно вспомнилась поговорка о хорошем хозяине и его собаке в плохую погоду. Сидели бы сейчас в гостинице и потягивали коньячок за очередной партией в бильярд, так нет же, понеслись спасаться от непогоды в самый ее эпицентр!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх