На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

По ту сторону Карабаша

Что делать, если хочется поснимать природу суровой зимой, но при этом без отрыва от семьи и детей? Правильно - смотаться быстренько на рассвет и вернуться к обеду. Такой план мы с Сергеем Гарифуллиным уже опробовали в нашей поездке на Двуглавую Сопку на Таганае в декабре. Но в этот раз мы решили выбрать что-то поближе.

Карабаш, например.Карабаш, помимо того, что это довольно известный своими апокалиптичными пейзажами и слухами по поводу грязноты город в Челябинской области, это ещё и гора. Небольшая такая горка, едва перемахнувшая за отметку в 600 метров над уровнем моря. А если учесть, что уровень моря находится на 350 метров ниже основания этой горы, то и говорить вообще не о чем. Впрочем, чем богаты, тем и рады. У некоторых и такой нет.На Карабаше я был уже дважды, оба раза по осени - снимал туманы и красочные рассветы. Фотоотчёты с тех поездок можно найти в моей ленте или в фотоальбоме. В те разы я ошивался на Поклонной горе, около Поклонного Креста. В этот раз мы решили взойти на саму гору Карабаш, с южной её стороны. На карте видны две группы отметок: верхняя - это Поклонная гора, и нижняя - наш текущий маршрут.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх