На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усадьба Теплово…

Усадьба Теплово. Почти квадратное в плане здание построено из кирпича с применением белого камня. Одноапсидный храм завершается низкой купольной ротондой. Характерное для Львова светлое подкупольное пространство отделено от остальных помещений колоннами. С трех сторон церковь окружена тосканскими портиками с фронтонами.

С западной стороны на ризалите портика поставлена стройная цилиндрическая колокольня, увенчанная трехчетвертными колоннами и резонатором звона. Судя по фотографиям, относительно недавно храм был в неплохом состоянии, хотя усадебные постройки и парк погибли еще в 1941 году. Сейчас общее впечатление от памятника неоднозначно: восторг и боль... Полуразрушенный и заброшенный, храм поражает своей красотой и величием. Затерявшаяся среди бескрайних среднерусских пейзажей Знаменская церковь возникает как прекрасный мираж, воспоминание о далеком прошлом...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх