На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГЕОРГИЕВСКИЕ ВОРОТА

Приезжая в город и знакомясь с его достопримечательностями, особенно в группе и в сопровождении экскурсовода, мы быстренько восхищенно (не всегда) осматриваем то, что представилось перед нашими глазами, в пол уха выслушиваем экскурсовода, быстренько делаем несколько по возможности красивых фоток и селфи и побежали дальше за экскурсоводом.

Если приезжаем самостоятельно и не на один день, возможности для более внимательного знакомства больше. Мне понадобилось несколько лет прожить Дрездене прежде чем я начал всматриваться в детали красивейших зданий в стиле барокко и неоренессанса и др. в историческом центре города и в Нойштадте, уцелевшем во время войны. В этом репортаже я хочу показать детали архитектуры и украшений Георгиевских ворот и Надвратного дворца.На фотографии Георгиевские ворота. Построены они были по указу герцога Саксонии Георга в 1535 году. Герцог Георг правил Саксоний с 1500 по 1539 год. Бороду он отпустил после смерти жены Барбары в 1534 году. Ворота эти назывались Эльбские и вели из города к мосту через Эльбу. Георгиевскими ворота были названы при правлении его наследника герцога Морица.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх