На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Окрестности деревушки Ново-Чернеево

Многие десятилетия я приезжаю в небольшую деревеньку в дальнем углу Рязанской областиДеревенька не мала и не велика, я помню времена, когда в ней кипела жизнь - народ работал на колхозных полях и на собственных участках. Сотни коров сгоняли поутру со всех дворов и гнали на пастбища. Молодежь тусовалась у клуба, а под осень играли шумные и веселые свадьбы, рождались дети - русская деревня жила полной жизнью.

В 80гг молодежь по лимиту устремилась в Москву, жителей в деревне становилось все меньше и меньше, Теперь здесь живут только одни старики, а большая часть домов уже заброшена и разрушается. Увы... За 37 лет поездок мне казалось, что знаю о деревне и ее окрестностях почти все. Однако, в предыдущий приезд шурин показал нам совершенно новую страничку в этих местах. Как оказалось, в 10-15 км от деревни в социалистические времена на реке Цне была ГЭС - гидроэлектростанция!!! Сегодня от нее осталось только заброшенное здание и действующая плотина А еще обнаружились замечательные места в излучине реки Цна с пейзажами, достойными кисти Поленова. А по берегу раскинулся замечательный сосновый бор.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх