На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зоопарк в Аттике (Zoo in Athens)

Зоологический Парк Аттика, единственный зоопарк в Афинах, простирается на общую площадь 20 га, вмещая более 2000 животных из 300 различных видов. Он открылся в мае 2000 года, первоначально как Птичий Парк, в котором находится 3-я по величине коллекция птиц в мире (1100 птиц из 300 различных видов), домашние животные для маленьких посетителей и 3 очень впечатляющие вольеры-миниатюры с 3 -х континентов, в которых посетители могут прогуляться и полюбоваться соответствующей фауной и флорой птиц.

В апреле 2001 года, в Зоологическом Парке Аттики появился "мир рептилий", далее начались постоянные расширения и дополнения. Раздел "греческая Фауна", с животными, редко встречающимися в Греции (лето 2002 года). "Африканская Саванна" с животными из Африки (февраль 2003 года). Раздел низших и человекообразных обезьян (июнь 2003 года). Раздела "большие кошки" и "Обезьяний лес", где посетители могут находиться в одном вольере с обезьянами (начало 2005 г.). Раздел "Гепард Земли", где 4 гепарда содержатся в большом корпусе, который посетители могут пересечь через специальный коридор. Раздел "шимпанзе и гиббоны" (Март 2008 года) и, наконец, раздел "засушливые Земли", в котором содержатся животные, такие как верблюды, Сомалийские дикие ослы и т. д. (Апрель 2008 года). Кроме того, в мае 2010 года в "семью "парка были добавлены 2 белых носорога, а в июне 2010 года 4 дельфина и 2 калифорнийских морских Льва стали членами семьи зоопарка.В марте 2016 года два персидских леопарда прибыли в парк, который активно участвует в крупной программе мирового значения, направленной на разведение этого вида в контролируемой среде и постепенное репродукцию их потомства на Северном Кавказе, где сегодня в дикой природе осталось менее 10 особей, рискующих полным вымиранием. "Зоологический Парк Аттика" стремится стать крупнейшим зоопарком в Юго-Восточной Европе и тематическим парк мирового масштаба с учетом защиты биоразнообразия. А так же принимаются меры по усилению и сохранению или даже разведению исчезающих видов - около 60% животных зоопарка редки или даже находятся под угрозой исчезновения - являются одними из наших главных задачей парка!Так же не территории есть кафе, магазин с символичными товарами, зона для пикника и отдыха.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх