На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тальцы, музей деревянного зодчества

Из Иркутска уже прямая дорога на Байкал, около 70 км дорожных волн между лесными массивами и устье Ангары с поселком Листвянка. На полпути к Байкалу стоит остановиться и посетить Тальцы - музей деревянного зодчества под открытым небом, наглядно рассказывающий о истории и быте в старые времена. От хижин и деревянных шалашей, до деревянной резьбы и целых усадеб.

Площадь парка-музей большая, так что спокойно можно намотать несколько километров пешком. В большую часть "экспонатов" можно зайти, еще и внутреннее убранство посмотреть, прочувствовать, как раньше люди жили. Покачаться на деревянных качелях, а потом нагулявшись, перекусить в антуражном местном кафе и отдохнуть на берегу Ангары, наслаждаясь видами и свежим воздухом. На дорогу лучше запасаться мятными конфетками, однообразные волны вверх-вниз почему-то укачивают сильнее горных серпантинов, о однообразная лесополоса вгоняет в какую-то прострацию и сон.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх