На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миядзима -

Многие нереально любят оленей, восхищаются ими, умиляются. до первого встреченного в живую бемби. Почему? ну они милые только на расстоянии, а вот когда эта "наглая рыжая морда" пытается зажевать часть твоей одежды, толкает под руки-ноги, выпрашивая немаленькой тушкой что-то вкусненькое. Причем им почти все-равно что просить.

Миядзима - остров в заливе напротив города Хиросима. Небольшой живописный гористый остров с аутентичной деревушкой, огромным количеством сувенирных магазинчиков и микро-кафе и киосков с едой, знаменитый на всю Японию своими оленями, гуляющими по улицам вместо кошек и голубей. А также храм святилище Ицукусима. Тории (ворота) которого стоят в заливе. Дойти до них можно только с отливом, перепрыгивая ручейки и лужи в мокром песке, охотясь с камерой за шустрыми крабиками или рассматривая устричные ракушки на камнях набережной. Многие пытаются запихнуть в щели деревянных ворот монетку "на удачу", поэтому низ ворот почти весь истыкан вросшими монетами. Ворота были на реставрации еще несколько лет назад, сейчас радуют туристов своими яркими красными лакированными поверхностями, особенно прекрасными в лучах заката. Как уже упоминала, на острове много кафе: следует попробовать устрицы, ракушки различные, осьминогов и прочие морепродукты на гриле с местными соусами. Один из символов острова - кленовый листок "момидзи" (период, когда все клены становятся красными (от оранжевого до багряного)) На острове огромное количество, поэтому поломничество туристов сюда случается часто поздней осенью. Символ - кленовый листик и кексики, сделанные в форме листа с различными начинками: от бобовой сладкой традиционной пасты, до шоколада или заварного сырного крема... действительно вкусные. Можно брать упаковками в подарок, можно для начала по штучкам попробовать различные вкусы.Прогулявшись по улочками и набережной, посетив храмовые строения Ицукусимы, есть смысл подняться на фуникулере (точнее 2х подряд) на самый верх острова - где обзорные площадки с видами на Хиросиму и соседные острова, а также живописные пешеходные маршруты по гористой части острова. От высоты, на которые поднимаются микро-кабинки захватывает дух. Порой даже приступы боязни высоты случаются. Но это действительно стоит того, ведь виды завораживают. Попасть в идеально чистое без дымки небо - проблематично, но даже не 100% видимость горизонтов не умаляет всей красоты и перспективы. Широкие горизонты, позволяющие отдохнуть взгляду. Многие просто доходят до площадки с огромными валунами и лежат, отдыхают, любуясь проплывающими облаками. Прошлый раз я таки ушла в маршрут до соседней вершины - дорога (вкруг) занимает около 1 часа, то есть на все про все лучше заложить 2 часа. На той стороне храм и еще 1 обзорная площадка. Валуны там побольше, но идти или нет, тут необходимо смотреть по времени, последний фуникулер спускается около 16-30, а топать в потемках с горы вниз по тропинкам - удовольствие то еще. Вообще в Японии много что закрывается достаточно рано (то же касается и обратного транспорта), лучше все поездки и экскурсии начинать рано с утра, чтобы все успеть.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх