На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закат и рассвет в Хампи. Индия.

Перед закатом мы отправились проводить солнце на один из холмов Хампи. Название его я не помню, и час, проведённый в интернете, ответ мне на этот вопрос не дал. Пейзаж с него открывается подобный марсианскому, при этом ощущения при нахождении там создаются поистине внеземные. Там же находится храм Шивы и, если не ошибаюсь, храм Рамы, в котором брамины круглосуточно читают мантры.

Можно взять колокольчики присесть рядом с ними и подыграть. Когда совсем стемнело, мы решили ещё прогуляться по окрестностям и зашли в один храм, где попали на индуистскую службу, на которой туристов, кроме нас, не было. Помимо большого количества местных верующих и паломников там присутствовала слониха, принимающая непосредственное участие в богослужении, благословляя верующих своим хоботом. Она живёт в Хампи, а каждое утро её водят к реке для принятия водных процедур.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх