На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кругосветка вокруг Майорки. Яхтинг на Майорке, 3 серия.

День начался с пешей прогулки из Port de Soller в Soller на туристическом трамвайчике - местной достопримечательности.Главной загадкой Сойера оказались висящие на домах флаги - английский, турецкий и каталанский. Мы пытались разгадать в чем тут загадка, высказывались разные версии - от футбольного матча, до международного саммита.

Тайну раскрыл таксист. Я спросил у него, почему на домах турецкие флаги. А он ответил коротко и по делу: Да! На самом деле город готовился к антипиратскому фестивалю. Тут каждый год во второе воскресенье мая празднуют годовщину битвы христиан против мавров и даже проводят масштабную реконструкцию. Мы на фестиваль не попали, но видимо под влиянием духа пиратства у Ксюхи открылись криминальные наклонности - почему-то всю прогулку она пыталась украсть апельсин, или хотя бы лимон. Дальше был переход на пляж Sa Calobra, который входит в мой топ-100 посещенных мест и про него я уже писал пост. Здесь мы впервые ночевали в море на якоре, и я вообще впервые в жизни увидел принцип действия якоря. Ну то есть я реально считал, что судно удерживает якорь. А на самом деле - якорная цепь.Это все есть на видео, на фото не попало, т.к. фотоаппарат оставляли на борту и по городу передвигались налегке. p. s. никто так и не ответил на вопрос как заливать сюда видео с превьюшками? вот этот серый прямоугольник вместо картинки как-то раздражает.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх