На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Санторини, Фира, Греция

Поездка в свадебный рай, которая себя не оправдала.Весь день шел дождь и было пасмурно. Паром шел на час дольше заявленного в билете. Приплыли мы в итоге на другой конец острова от намеченной цели. В билете было написано "Фира", город, в котором мы собирались гулять. Оказалось, что Фира - это настоящее название острова, а Санторини - это уже домыслы туристов.

Пока стояли в шоке и думали, как за оставшееся время до обратного парома добраться в город, нас окрутил ловкий молдованин, который отлично говорил по-русски. За 15 евро он по пробкам довез нас и группу индусов в город на скале. Фира нас совершенно не впечатлила. Мы нашли одну дорожку между отелями, дорогими кафе и сувенирными магазинами, где толпились люди и делали селфи. В итоге, за полчаса, вместо ожидаемых 7 часов в городе, мы посмотрели всю улицу вдоль и поперек и пошли искать автобусную остановку. Хорошо, что мы пришли заранее - автобус в порт отправлялся раньше времени, указанного в расписании. Обратный путь мы пролетели без пробок минут за 10. А потом задержали наш паром. И мы 2 часа просидели в порту. От скуки нашли приятное место для короткой фотосессии. Все эти нервы и потраченное время и деньги абсолютно не стоили этой сувенирной улицы. Может быть город Ия (наследие ЮНЕСКО) красивее. Но неправильная информация о времени прибытия в билетах и незнание места нахождения порта лишила нас возможности туда съездить.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх