На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пивная Ferdinanda

Пивнушка Ferdinanda очень интересное заведение с историческим посылом. Всего в Праге два ресторана "Фердинанда", один на Новом Месте, а второй в Малой Стране. Отзывы в интернете про первый кабак, мягко сказать, негативные, а второй все нахваливают. Вот и мы решили зайти в пивную Ferdinanda, которая находится в районе Малая Страна на улице Кармелитска, попробовать местного пива.

Но сначала немного истории и о названии Ferdinanda. В конце 19 века эрцгерцог Франц Фердинанд (да, это тот самый наследник Австро-Венгерского престола) купил неподалеку от Праги, в местечке Бенешов, себе замок и вместе с ним разорившийся пивоваренный заводик (1872 года постройки), который позже был назван герцогом в честь себя -Ferdinand. Но насладиться в полной мере уединением в чешской глубинке Франц Фердинанд не успел. В 1914 году его убил сербский террорист. Именно с этого убийства и началась Первая мировая война. Вот так, годы прошли, война закончилась, а пивоварня в Бенешове, сменив нескольких владельцев, всё еще работает и поставляет пиво в пражские рестораны.Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/пивная-ferdinanda/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх