На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неприветливый Баку. Один день в Азербайджане.

Идея этого путешествия родилась из-за желания побывать в турецкой Каппадокии, в которую не получилось попасть за год до этого на авто из-за напряженных отношений между нашими государствами, РФ и Турцией. Тогда мы побывали лишь в Грузии и Армении. Через несколько месяцев после этого, в начале осени у авиакомпании AZAL появились недорогие билеты на декабрь через Баку в Стамбул, один из самых моих любимых городов.

Эти билеты обошлись всего в 3360 рублей на человека (без багажа, только ручная кладь) и позволяли находится в азербайджанской столице весь световой день. Билеты же внутри Турции у авиакомпании Pegasus довольно бюджетны и рейсами по всей стране из Стамбула или Анкары можно воспользоваться за 1-1,5 тысячи рублей, мы приобрели билеты по 900 рублей. Но до того как попасть в Каппадокию хотелось побывать где-нибудь еще. Выбор стоял между Паммукале, Эфесом, Анкарой и Коньей. Одно из зданий Коньи, самого религиозного города Турции, меня просто поразило, и это стало основоопределяющей причиной посещения именно Коньи, после которой мы с моей одноклассницей Юлей собирались отправится автостопом уже до главной точки маршрута, до Каппадокии, а оттуда уже возвращаться рейсом из Невшехира через Стамбул в Москву, Эти билеты с багажом обошлись где-то в 5-7 тысяч рублей на человека. Жилье было забронировано тоже за вполне вменяемые деньги, но об этом позже.Авиакомпания AZAL, несмотря на старые 757-е Боинги с пепельницами в подлокотниках и ЭЛТ- телевизорамими в проходе, очень порадовала. За эти небольшие деньги, что мы отдали за билеты, нас еще и довольно неплохо покормили оба раза. И вот где-то в 4 ночи мы приземлились в бакинском аэропорту имени Гейдара Алиева, в Баку вообще много чего названо его именем.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх