На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

День ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ. 10 июня 2014. Le HAVRE

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!"Просьба ко всем, кому понравится этот ПУТЕШЕСТВИЕ перейти по ссылке на сайт конкурса Конкурс "Испанские каникулы" и поставить СЕРДЕЧКО напротив моего репортажа (готов к взаимности!))10.06.2014. Вторник. Двадцать пятый день нашего большого путешествия вокруг Европы под парусами российского барка "Крузенштерн".

На 9:00мск. Ясно. Температура воды +18, воздуха +17. Ветер юго-западный - 2 м.с. Атм. давление 766 мм.р.ст. Взяли на борт лоцмана. Катер пришел вместе со съемочной группой на борту (местный новостной канал). "Крузенштерн" здесь по приглашению и поэтому его очень ждали!Ведь это первый визит нашего барка в ГАВР! Прошли через шлюзы и в 11:30мск ошвартовались в центре города. Облачно и прохладно. Пока не очень приветливо JВ 12:00 мск трап был открыт и началось свободное посещение барка жителями и гостями города. У трапа выставлена вахта. Доступ был открыт до 20:00мск. Так будет продолжаться 11 и 12 июня. После обеда облака разошлись и до вечера было ясно и жарко!Наша смена была вахтенной. Все несли службу. Руководитель так же был дежурным, осуществляя контроль за несением вахты, убытием и прибытием курсантов. За деньчерез борт прошло около 1000 человек. Примерно 90% французы, 10% англичане, американцы, итальянцы и пара человек из Португалии. Всем было очень интереснозайти, пройтись и насладиться парусником, купить сувениры, посетить музей.Большая часть курсантов и экипажа смогли убыть в город. По возвращению интересных отзывов было мало... Хотя каждому своё. Гавр был разрушен полностью во время 2-й мировой войны и поэтому архитектура вся современная. При заходе видели нечто похожее на хрущевские 5-ти этажки!) Говорят архитектор города, как-то ранее, в советское время, был связан с СССР.)Рядом провинция Кальвадос!) Но это не для нас - мы молоды, здоровы и спортивны!!) Увольнение у курсантов было до 21:00. Те, кто имел нарекания - до 20:00. Прибыть на корабль нужно за 15 минут до обозначенного времени. В 21:00 состоялось, традиционное для всех портов, перетягивание каната. Победила - дружба! Участвовали все! Турнир проходил на набережной. Несколько прогуливавшихся рядом горожан стали свидетелями азартного события в исполнении русских кадетов!!) Мы предположили, что от крика болельщиков сейчас сбежится весь Гавр!)) После турнира - отбой долгожданного дня на суше!Вспоминаем дом, близких, друзей. Передаем привет из пролива Ла-манш, г. Гавр!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх