На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

13 мая 2014, часть вторая - Одайба, или Путь к третьему бастиону

Говорят, в старости не встречаешь на улице незнакомых лиц - все кажутся смутно знакомыми. Покатавшись по городам, тоже начинаешь каждый новый город собирать из мозаики тебе знакомых. Здесь кусочек Воронежа, там вылитый Ростов, тут, однако, Калининград пророс на чужой почве. Токио тоже не исключение - средь плотнейшей застройки внезапно возникают громадные куски совершенно иного пространства.

Мне, как мальчику из Ленинграда, огромные неосвоенные пространства Одайбы напомнили питерское взморье. Откуда это ощущение вылезло на другом краю света - совершенно непонятно, ведь даже запах моря тут чуть другой. Но вот ж. Вторым названием этой части в голове крутится название ненаписанной детской повести (изд-во "Детская литература", Ленинград, скажем, 1976 год) "Дорога на Турухтанные острова". Ну вот просто.719. А за окошком "Юрикамомэ" виды совершенно космические

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх