На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой разный Китай.

Вот и воротился я с путешествия по Китаю, а значит наступила пора выкладывать накопившееся фотографии, впечатления и заметки по Китаю. Итак день первый. Пекин. Как-то так вышло, что в планах было начать с запретного города, но этому не суждено было сбыться - в этот день был вход в город закрыт. Поэтому мы довольствовались хождением вокруг до около, что ни чуть лично меня не огорчило.

Ходили много. В ходе шатания по городу наткнулись на подземный переход, который сам по своей протяженности больше наших само собой, но в добавок к этому он переходит прямиком без выхода наружу в здание какого-то нового музея. Это реально круто. По части крутости Китай поражал на протяжении всей поездки. По ходу гуляния вдоль стены запретного города наткнулись на типичного уборщика, вот только метла была у него не типичного размера (можно увидеть на одной из фото).По главной достопремичательности первой половины дня в Пекине Макс дал следующую справку: император никогда в течение жизни не покидал город, в городе 9999 комнат и каждый новый день император проводил в новой комнате. Чтобы обойти все комнаты в таком темпе понадобится 27 лет. Вот как-то так.Во второй половине дня в Пекине отправились на Великую Стену. Ехали на такси

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх