На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В шаге от Санта Клауса.

Мысль о том, что проводить все новогодние каникулы не вылезая из-за стола - "это не есть хорошо", посетила нас только где-то в самом конце этих самых каникул, когда уже и стопка не поднималась и ложка с майонезом в рот не лезла. Решили на следующий год всё исправить и "вааще всё будет по другому"...

как водится, подняли тост за "светлое и интересное будущее" и разошлись по домам... Следующий раз собрались уже когда над родным краем залетали новые "белые мухи" и стало понятно, что Новый год будет и его никак не отменить и не перенести по срокам. надо было срочно что-то решать.То, что из дома надо валить - решили быстро... гораздо сложнее был вопрос: "куда валить? "Оказалось, что все интересное в округе изъезжено и осмотрено... расширили радиус поиска... потом ещё раз... пока на краю карты не упёрлись в Финляндию... и слова самого малого из нас: "а нам в садике сказали, что там живёт Санта Клаус.", решили всё... Следующий этап - как добраться? Здесь всё было просто - поедем на машинах. Во-первых, думаю, никому не нужно объяснять какие ценники на авиабилеты под НГ... но, даже не это было главное... хотелось, вот прям хотелось дальний автотрип. Последний наш автопробег был в далёком 2003 году, в славный город Геленджик, разумеется, летом, и в последние годы "зуд автопутешествий" только усиливался.Наверное, стоит сказать, что живем мы на Урале, в небольшой деревне под Екатеринбургом)))...Когда все основные вопросы устаканили, осталась небольшая малость - жильё... И здесь наша затея чуть не погибла в самом зародыше. Как оказалось, умные люди бронируют домики на НГ в апреле-мае. Т. е. когда мы растележились с нашей затеей, все самое "вкусное" было забронировано. Вроде и предложений много, но, учитывая наши количественный состав, бюджет, сроки, желаемое месторасположение, круг сузился до 3-4 вариантов. Цена в 2-2,5 т. евро за неделю вызывала легкую грусть, и стали появляться сомнения. Но, видимо желание было столь велико, что желаемый вариант все-таки нашелся. Познакомились со славной женщиной Марией, менеджером по аренде коттеджей, и она предложила нам домик около г. Коувола. Цена недели с арендой и постельным составила 1400 евро. Дом на 10 человек, рядом с озером, до границы недалеко. В конце сентября отправили аванс в 250 евро. Комиссия за перевод "Western" показалась негуманной, поэтому остальные деньги заплатили через родственников, в Питерский офис. В декабре оформляли визы, подготавливали машины, сделали страховки. Накануне выезда был закуплен недельный запас продуктов и разрешенный таможней запас алкоголя... неразрешенный таможней алкоголь был спрятан в дальние недра авто...))) На очередном общем собрании было настряпано, заморожено и упаковано несколько сотен домашних пельменей. По пельменям и продуктам -оказалось, оченьграмотное решение, которое сэкономило нам кучу денег и времени.27 декабря, в 11 часов, два борта с семью человеками взяли курс на северо-запад. Первые километры - хорошая дорога по Московскому тракту и сплошные эмоции... саундтрек этого дня - "Далекооо-ли до Таллина???"

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх