На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 14: Червены Камень

Наш следующий словацкий замок - Червены Камень, построенный в стиле эпохи Ренессанс и расположенный на восточных склонах Малых Карпат у деревни Часта неподалёку от Модры. Червены Камень тоже входит в список национальных памятников культуры Словакии.Первое средневековое укрепление возникло на этом месте в XIII веке.

Его построили по приказу чешской королевы-вдовы Констанцы, как один из замков пограничной системы, простиравшейся от Братиславы до Жилины. Долгое время он являлся собственностью короны, позднее принадлежал нескольким дворянским родам, в том числе - известным семействам аристократов Запольских и Турзо. А в XVI веке аугсбургская купеческая семья Фуггеров снесла большую часть этого старого замка и построила здесь новый - ренессансный - замок. Венгерский граф Пальфи, взяв в жёны баронессу Фуггер, унаследовал Червены Камень. Здесь родился его потомок, фельдмаршал Янош Пальфи (который у нас, конечно, не слишком известен, а вот венгры и словаки его помнят и чтят). Кстати, роду Пальфи замок принадлежал до самой национализации в 1945 году.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх