На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Марсашлок — рыбацкий городок.

На юго-востоке Мальты находится небольшой рыбацкий городишко Марсашлок. Сам город с некоторых пор стал раскрученной достопримечательностью. Главное, за чем сюда приезжают - это бухта с бесчисленными "глазастыми" рыбацкими лодочками "луццу" (или луззу) и многочисленные ресторанчики морской кухни. Луццу отличает яркая разноцветная раскраска и обязательное изображение глаза на носу.

Считается, что глаза помогут найти путь в родную гавань в любом тумане. В ресторанах можно попробовать один из гастрономических символов Мальты - рыбу лампукка. По соседству с Марсашлоком расположена пещера Гхар-Далам (Ар-Далам) со следами стоянки первобытного человека возрастом 7,5 тыс. лет. и костями древних животных возрастом 180 тыс. лет. Неподолёку возвышается одна из сторожевых башен времён Ордена. Городок стоит того, чтобы потратить на него целый день. А моря таких цветов я не видел нигде: от нежно-бирюзового, до тёмно фиолетового.А ещё Марсашлокк знаменит тем, что здесь в декабре 1989 года состоялась встреча Джорджа Буша и Михаила Горбачева, которая ознаменовала окончание Холодной войны. Встреча проходила на борту военного корабля в гавани Марсашлокка. В тот момент на море был шторм, поэтому встречу назвали "Саммитом морской болезни".Сети сушат прямо на набережной.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх