На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Линдерхоф

И так, мы едем дальше...Быть рядом и не заехать сюда? - Для этого должна быть веская причина, но мы ее даже и не искали. Мы ехали именно сюда! Чтоб погрузиться в нирвану собственных чувств утреннего умиротворения и красоты.Замок Линдерхоф - солнечный дворец у подножия Альп, который примостился на самом юге Баварии, вблизи деревни Обераммергау, крторую мы посетили накануне.

Бавария знаменита замками и дворцами, но Линдерхоф занимает лидирующее место среди других достопримечательностей региона, наравне с Нойшванштайном и Херренкимзее, хотя, по наблюдениям и опроса знакомых, о нем мало кто слышал. Его, как и дворец Херренкимзее сравнивают с Версалем - он поражает изящными очертаниями, прекрасным парком и множеством водоемов. Это единственный замок Людвига II (короля-безумца), который был завершен при его жизни. Линдерхоф... Для нас, наверное, самое комфортное место в Баварии для релаксации и нирваны: 1000 м.н.у. моря создаёт удивительный микроклимат свежести и тепла, приальпийский смешанный лес создает удивительный по вкусноте воздух. Ну, а про Чакры раскрывающиеся здесь от исходящих гармоний красоты дворца, садовой архитектуры и гор, вообще говорить сложно. Это надо увидеть, понюхать и ощутить своей кожей. Я б сказал, что это самое лучшее место в Баварии.К сожалению, в этом году каскадный водопад и грот Венеры были закрыты на реставрацию, поэтому мы не стали покупать билеты и просто погуляли по паркуГрот Венеры - пожалуй самое интересное место в Линдерхофе.В 1876-1877 годах знаменитый ландшафтный архитектор Август Диригль построил в парке Грот Венеры - искусственную пещеру высотой более 10 м. Здесь ставили сцены из опер Вагнера. Чаще всего "Тангейзера". Грот украшает картина, где легендарный менестрель изображен вместе с германской Венерой, языческой богиней Гольдой и нимфами на празднике Венериной горы в Герзельберге. В подсвеченном разными цветами искусственном озерце с водопадом плескались волны, в воде плавали лебеди и нимфы (вода подогревалась), на островке танцевали. Для певцов была предназначена лодка в форме раковины. Надо заметить, что вода стала подогреваться только после того, как несколько слуг умерло после переохлаждения стоя в ледяной воде по несколько часов исполняя какую-нибудь статистическую рольСистема освещения, примененная здесь, считается одним из прообразов современной цветомузыки. Световые эффекты создавались с помощью вращающихся стеклянных пластинок, которые приводил в действие один из первых в Европе электрических генераторов. Иногда Людвиг устраивал на воде "театр одного актера" наоборот: разместившись в лодке-раковине, он слушал любимые арии в исполнении лучших певцов из Мюнхена.Едем!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх