На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Музеи Ватикана ч 3

Прекрасно осознавая бесперспективность и глупость одиночного (без гида) посещение музеев Ватикана, еще в Москве я договорился с русскоязычным и сертифицированным итальянцем-гидом Мауро, обговорив все детали и оплатив все ваучеры на посещение Ватикана, мы дождались нашего дня. Эта была наша единственная экскурсия за все время пребывания.

В следующий визит в Рим, я также его приглашу, учитывая, что гид по образованию историк с нетривиальным мышлением и его экскурсия нам всем понравилась. естественно, что 4 часа это слишком мало для музеев Ватикана и достаточно для одного раза. Поэтому, остальные музеи, что не увидели в этот раз, посетим в другой. Немножко крамолы. Сикстинская капелла это конечно очень красиво, но я был спокоен в этой зале. По дороге к ней было уже увидено столько много красивого и гениального, что может быть мне уже и не хватило эмоций, как мне думалось то сидя, то стоя разглядывая фрески Микеланджело, но я ошибался... А какая там мозаика на полу!!! А от Собора Св. Петра мне просто снесло крышу. Итак, семья в сборе и мы уже в ВатиканеВспоминаем картинки из учебников по античной истории за 5 класс или 6? В общем вспоминаем.))

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх