На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Часть 1: Сады Алькасара и площадь Испании — Короли и Халифы

Здравствуйте, уважаемые путешественники! Представляю вашему вниманию свой первый фотоотчёт, посвящённый солнечной Андалусии. Я пока начинающий путешественник, причём достаточно поздно начинающий (не по собственной воле, а в силу специфики профессии), к тому же не отличающийся высоким слогом, поэтому не судите строго.

И если мой "первый блин" выйдет не совсем комом и я сам, что называется, втянусь в процесс, то постараюсь закончить пару серий из более чем десятка фоторепортажей, охватывающих значительную часть Андалусии с её основными достопримечательностями и просто интересными местами. Итак... Севилья! Поехали...В Севилью мы прилетели в полдень и благодаря тому, что летели через Мюнхен, процедура таможенного контроля нас не коснулась. Поэтому, дождавшись своего багажа, мы двинусь к автобусной остановке. Городской автобус линии EA доставил нас в центр города за каких-то 20 минут и выйдя на остановке Avenida Carlos V рядом с парком Мурильо, мы, минут за 10, бодро дошагали до нашего отеля, расположенного в историческом центре в 5 минутах ходьбы от Кафедрального собора. Так как наша культурная программа была довольно плотная, бросив вещи в номере, мы сразу же устремились на встречу с солнечной столицей Андалусии, городом, в котором сады и крепостные стены арабских халифов мирно соседствуют с дворцами и башнями времён расцвета испанского владычества в период правления Изабеллы Кастильской и Фернандо Арагонского. Что сказать, город нас покорил, впечатлил и как бы даже растворил в себе. Это нужно просто увидеть, здесь всё дышит историей, словами подобное описывать сложно, поэтому просто смотрим фото.Дворец Алькасар и его садыАлькасар был построен ещё во времена правления арабов на Иберийском полуострове примерно в X веке. Тогда этими землями управлял эмир Абдеррахман III. Немного позже другой правитель - Абу Якуб - добавил дворцу башен и стен. От изначального строения сегодня сохранилась лишь часть стен и внутренние постройки, всё остальное возводилось мавританскими зодчими уже в XV веке. Сегодня дворец является наглядным образцом стиля мудехар в Испании, но его главная достопримечательность - богатые сады с бассейнами, павильонами и фонтанами. Изначально дворец строился как мавританская цитадель и лишь в 1364 году король Педро I приказал устроить в Алькасаре королевскую резиденцию. С тех пор тут сменилось много правителей, но до сих пор верхний этаж дворца используется нынешней королевской семьёй.Главные входные ворота всего дворцового комплекса и садов Алькасара. Несмотря на 40-градусную жару, очередь на вход никогда не иссякает.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх