На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бомж-вояж 2.0 В Алматы на выходные. Казахстан.

Стимулом к данной поездке послужила распродажа авиакомпании Победа. Можно было приобрести билеты из Москвы за 999 рублей в одну сторону с пересадкой в Самаре. Победу можно ругать сколько угодно (и действительно есть за что), но улететь за тысячу рублей практически до границы с Китаем может предоставить только она (а за год до этого я летал в Калининград всего за 99 рублей).

Практически не фотографировал, в основном снимал видео. Поездка эта должна была стать очень бюджетной и очень насыщенной, но сложилось все немного иначе)) К большому сожалению мы не смогли попасть в Чарынский каньон (практически копия Гранд каньона в Аризоне) и к Большому Алматинскому озеру, не получилось у нас покататься и на самом высокогорном катке "Медеу", но тем не менее мы покатались на горнолыжномкурорте "Чимбулак", где мой брат получил травму, провели отличный вечер в караоке перед вылетом домой (у меня улететь не получилось), посмотрели некоторые достопримечательности города, которых не так уж и много, как-то Центральная мечеть Алматы, Вознесенский кафедральный собор, парк 28 гвардейцев панфиловцев, зеленый базар, мечеть Байкен.Я прибыл в Алматы на сутки раньше остальных и решил до заселения в Loco Hostel осмотреть основные достопримечательности в черте города, которых не так уж и много, так это очень молодой город. Я побывал в Парке 28 гвардейцев панфиловцев, где находится Вознесенский Кафедральный собор, побывал в Центральной мечети, на Зеленом базаре, прокатился на самом молодом метро мира и прогулялся по Жибек Жолы (пешеходная улица вроде Старого Арбата).

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх